Новости

Малому бизнесу - гранты на инновации

27.03.2019 | Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства - микрокредитная компания МО "Город Гатчина"
Как получить гранты на разработку или запуск производства инновационной продукции под задачи крупного бизнеса, реализовать научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в сфере спорта, городской среды, экологии, социального предпринимательства, привлечь финансирование на создание или расширение производства инновационной продукции? На эти и другие вопросы ответят в Фонде содействия инновациям.

Фондом реализуется несколько программ, предназначенных для талантливой молодежи и стартапов, поддержки малых инновационных компаний в их сотрудничестве с крупным бизнесом. Финансовую поддержку МСП могут получить на развитие высокотехнологичной продукции, международные проекты, поддержку экспорта.
Для определения подходящей программы можно воспользоваться интерактивным помощником (http://fasie.ru/helper/)

 По каким программам можно получить гранты на инновации

 УМНИК (http://fasie.ru/programs/programma-umnik/#uslovia)
Программа направлена на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей.

 СТАРТ (http://fasie.ru/programs/programma-start/#uslovia)
Программа направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

 РАЗВИТИЕ (http://fasie.ru/programs/programma-razvitie/)
Программа направлена на поддержку компаний, уже имеющих опыт разработки и продаж собственной наукоемкой продукции и планирующих разработку и освоение новых видов продукции.

 ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ (http://fasie.ru/programs/programma-internatsionalizatsiya/)
Программа направлена на поддержку компаний, реализующих совместные проекты по разработке и освоению выпуска новых видов продукции с участием зарубежных партнеров, а также поддержку компаний, разрабатывающих продукцию, предназначенную для реализации на зарубежных рынках.

 КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ (http://fasie.ru/programs/programma-kommertsializatsiya/)
Программа направлена на поддержку компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

КООПЕРАЦИЯ (http://fasie.ru/programs/programma-kooperatsiya/)
Программа направлена на развитие партнерства между малыми инновационными предприятиями и Индустриальными партнерами. Целью Программы является использование потенциала сектора малого наукоемкого предпринимательства для развития продуктовых линеек средних и крупных технологических предприятий, создания новых и обновления существующих производств на базе инновационных, в том обязуется обеспечить выпуск и реализацию новой продукции, созданной с использованием результатов НИОКР, выполненных малым предприятием.

Если у Вас есть вопросы о текущих конкурсах, процедуре подачи заявок, Вы можете обратиться к представителю Фонда в Санкт-Петербурге. Соловейчик Кирилл Александрович - научный руководитель Технопарка «Политехнический» (г.Санкт-Петербург,ул. Гжатская, д.29, лит.А, оф.310), (812)234-85-11 kirill.soloveychik@gmail.com.
Консультационная поддержка по всем вопросам: +7 (495) 231-19-06

 Справка
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» - государственная некоммерческая организация, образованная в 1994 году. Фонд оказывает консультативную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства и реализует программы инновационного развития, направленные на создание новых и развитие действующих высокотехнологичных компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности.

Возврат к списку