Новости

15.07.2021 | Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства - микрокредитная компания МО "Город Гатчина"
Если сотрудник откажется от вакцинации, не имея документально подтвержденных медицинских противопоказаний, он должен предоставить свой отказ письменно, после чего будет оформлен приказ о его отстранении

Согласно документу, работодатели из определенных сфер будут обязаны отстранять работников без сохранения зарплаты, если последние отказываются от вакцинации и не имеют документально подтвержденных медицинских противопоказаний. В Роструде пояснили, что такая мера предусмотрена в статье 76 Трудового кодекса.

Обоснованием для отстранения от работы могут быть другие нормы, в частности, нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», указали в Роструде. В нем говорится, что отказ от профилактических прививок может стать причиной негативного ответа при приеме на работу или отстранения от нее, если это сопряжено с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями.

Согласно документу Роструда, дата отстранения от работы будет зависеть от сроков проведения вакцинации в регионе. Например, в Москве 60% сотрудников предприятий торговли, общепита, салонов красоты и ряда других сфер необходимо привить первым компонентом до 15 июля, вторым — до 15 августа.

Источник: РБК

Возврат к списку